內頁情境圖顯示區
  • 103年阿公阿嬤話當年活動頒獎典禮花絮之顯示圖片
  • 2013高雄鳳邑雙城會-鳳山亮 靚鳳凰之顯示圖片
  • 2013鳳山心城FUN暑假活動花絮之顯示圖片
鳳山區文化觀光推廣中心QRCODE圖片取代文字

廣告區

廣告區

漫遊鳳山城

時間: 2010/05/25

    「大東文化藝術中心」於2008年12月5日動土,地點設於大東國小舊校舍,耗資15億元,佔地3.4公頃,連同國父紀念館(已於101年10月左右拆除)、大東公園及鳳山溪綠帶,總面積超過10公頃。本中心以「禪定」為概念,整體規劃分成演藝廳、展覽館、藝術教育中心、數位圖書館等四棟主建築。整體建築最大特色在於大量運用斜柱設計,並搭配Low-E玻璃降低冷熱傳導,不但節能減碳,同時塑造現代簡潔線條的藝術美感;其外觀的大型漏斗建築體在夜間更會披上炫麗的彩色燈光,吸引眾人的注意,成為大高雄文化新地標。

     大東文化藝術中心的設立,也同時開啟民眾與藝術共樂的場所。在視覺展覽館內,除了有7個可靈活規劃的靜態展覽空間,提供全國及在地藝術創作展示空間之外,也規劃1處文化創意商業空間,鼓勵文創產業進駐,引進生活藝術專賣店、專業書店及各種相關產業商店,提供地方藝術家及藝術教育學生一個成果展示與販賣交流的互動空間,也讓喜愛各種文創商品的民眾有一處尋寶的好地方。

    本中心與大東公園建構成完整的文化園區,並成為鳳山區文化交流平台。且與衛武營藝術文化中心、高雄市文化中心與愛河博物館群等藝文軸線,形成完整的藝文網絡,提升大高雄文化競爭力。          (20120413修)